Courge Jack Be Little farcie à l'Artigiano Cèpes
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Vous ne trouvez pas que ces petites citrouilles sont trop mignonnes ? Elles sont appelées Jack Be Little ou Pomarine et font partie de la famille des courges. À l'approche d'Halloween, on ne peut que l’imaginer avec notre Artigiano Cèpes . Ensemble, ils ne feront qu’un … délicieux plat d’automne !
Découvrez aussi la version végétarienne qui est un vrai régal !
Équipement
1 grande casserole
1 plat pour le four
2 bols
1 planche à découper
1 couteau coupant
1 cuillère
Ingrédients
4 courges Jack Be Little
200g de chair à saucisse
100g de viande hachée
Un petit oignon
60g d’ Artigiano Cèpes (1 paquet)
1 œuf
Sel, poivre
Huile d'olive
100g de noisettes ou amandes concassées (facultatif)
Instructions
1
Lavez les courges et coupez le haut avant de retirer les graines. Plongez-les dans l’eau bouillante salée et laissez cuire 15 minutes.
2
Pendant ce temps, concassez les noisettes, coupez le petit oignon en morceaux très fins et transvasez le tout dans un bol.
3
Ajoutez les deux viandes, l’œuf, l’ Artigiano Cèpes , salez, poivrez et malaxez le mélange pour en faire une farce.
4
Lorsque les courges sont prêtes, déposez-les sur un plat allant au four.
5
Garnissez-les de la farce, huilez l'extérieur des courges et enfournez à 180°C pendant 20 minutes.
6
À déguster seul ou accompagné de riz, d’une salade, d’épinards…