Partager
Conchiglioni farcis à l'Artigiano Basilic

Conchiglioni farcis à l’Artigiano Basilic

Conchiglioni farcis à l'Artigiano Basilic

s-raisartigiano-fr
On vous présente la recette de @simple_cooking_together un plat de Conchiglioni farcis à l'Artigiano Basilic. Un plat aussi gourmand que délicieux !
Temps préparation
15 minutes
Temps de cuisson
1 heure
Nbre de pers.
4
Temps total
1h 15

Équipement

  • 1 plat à gratin

  • 1 Poêle

  • 1 planche à découper

  • 1 couteau coupant

Ingrédients

  • 200g de conchiglioni

  • 800g coulis de tomates

  • 250g de ricotta

  • 60g d’ Artigiano Basilic

  • 3 jaunes d’oeuf

  • 150g pancetta (ou de lardons)

  • 1 gousse d'ail

  • Huile d'olive

  • Sel, poivre

Instructions

1
Coupez la pancetta en allumettes et la faire revenir avec l'ail finement émincé dans un peu d'huile d'olive, ajoutez le coulis de tomates et laisser mijoter environ 20 minutes.
2
Portez à ébullition une casserole d'eau salée et faire cuire les pâtes 8 minutes. Les égoutter et les passer sous l'eau froide, puis réserver.
3
Dans un récipient mélanger la ricotta, les jaunes d’œufs, l’ Artigiano Basilic .
4
Préchauffez le four à 180°C.
5
Farcir les conchiglioni de farce ricotta/ Artigiano (à l'aide d'une poche à douille c'est plus pratique).
6
Dans un plat à gratin, versez les 3/4 de la sauce puis placer les conchiglioni farcis. Versez le reste de sauce par-dessus et terminer par déposer des tranches fines de mozzarella.
7
Enfournez environ 30 minutes. Bon appétit !
Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé www.mangerbouger.fr