Conchiglioni farcis à l'Artigiano Basilic
s-raisartigiano-fr
On vous présente la recette de @simple_cooking_together
un plat de Conchiglioni farcis à l'Artigiano Basilic. Un plat aussi gourmand que délicieux !
Équipement
1 plat à gratin
1 Poêle
1 planche à découper
1 couteau coupant
Ingrédients
200g de conchiglioni
800g coulis de tomates
250g de ricotta
60g d’ Artigiano Basilic
3 jaunes d’oeuf
150g pancetta (ou de lardons)
1 gousse d'ail
Huile d'olive
Sel, poivre
Instructions
1
Coupez la pancetta en allumettes et la faire revenir avec l'ail finement émincé dans un peu d'huile d'olive, ajoutez le coulis de tomates et laisser mijoter environ 20 minutes.
2
Portez à ébullition une casserole d'eau salée et faire cuire les pâtes 8 minutes. Les égoutter et les passer sous l'eau froide, puis réserver.
3
Dans un récipient mélanger la ricotta, les jaunes d’œufs, l’ Artigiano Basilic .
4
Préchauffez le four à 180°C.
5
Farcir les conchiglioni de farce ricotta/ Artigiano (à l'aide d'une poche à douille c'est plus pratique).
6
Dans un plat à gratin, versez les 3/4 de la sauce puis placer les conchiglioni farcis.
Versez le reste de sauce par-dessus et terminer par déposer des tranches fines de mozzarella.
7
Enfournez environ 30 minutes.
Bon appétit !