
Flan de courgettes à l'Artigiano Tomate et Ail
e-jayartigiano-fr
Équipement
Couteau
Planche à découper
Une poêle
Un saladier
Ingrédients
800 g de courgettes (soit ⅔ courgettes)
1 oignon
25 cl de lait
10 cl de crème fraîche
3 oeufs + 1 jaune (soit 4 oeufs)
Huile d’olive
Beurre
Sel Poivre
6o g d'Artigiano Tomate et Ail
Instructions
1
Émincez l’oignon, puis lavez et coupez les courgettes en dés.
2
Préchauffez votre four à 180 °C.
3
Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir à feu doux l’oignon pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite les courgettes et faites-les revenir à feu moyen jusqu’à ce qu’elles aient rendu leur eau (environ 15/20 minutes).
4
Battez les œufs et ajoutez la crème fraîche, le lait, l’Artigiano Tomate et Ail ainsi que le sel et le poivre.
5
Versez le tout dans un plat à gratin beurré et cuisez au four pendant 30 minutes. Servez bien chaud.
6
Astuce
Il est possible de placer de l'eau dans un récipient large en bas du four pour faire de la vapeur et éviter le dessèchement de votre flan.