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Flan courgette recette artigiano tomate ail

Flan de courgette à l’Artigiano Tomate et Ail

Flan de courgettes à l'Artigiano Tomate et Ail

Flan de courgettes à l'Artigiano Tomate et Ail

e-jayartigiano-fr
Temps préparation
15 mn
Temps de cuisson
30 mn
Nbre de pers.
4
Temps total
45 min

Équipement

  • Couteau

  • Planche à découper

  • Une poêle

  • Un saladier

Ingrédients

  • 800 g de courgettes (soit ⅔ courgettes)

  • 1 oignon

  • 25 cl de lait

  • 10 cl de crème fraîche

  • 3 oeufs + 1 jaune (soit 4 oeufs)

  • Huile d’olive

  • Beurre

  • Sel Poivre

  • 6o g d'Artigiano Tomate et Ail

Instructions

1
Émincez l’oignon, puis lavez et coupez les courgettes en dés.
2
Préchauffez votre four à 180 °C.
3
Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir à feu doux l’oignon pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite les courgettes et faites-les revenir à feu moyen jusqu’à ce qu’elles aient rendu leur eau (environ 15/20 minutes).
4
Battez les œufs et ajoutez la crème fraîche, le lait, l’Artigiano Tomate et Ail ainsi que le sel et le poivre.
5
Versez le tout dans un plat à gratin beurré et cuisez au four pendant 30 minutes. Servez bien chaud.
6

Astuce

Il est possible de placer de l'eau dans un récipient large en bas du four pour faire de la vapeur et éviter le dessèchement de votre flan.
Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé www.mangerbouger.fr