Frites de polenta à l’Artigiano Tomate et Ail
s-raisartigiano-fr
Réalisez de délicieuses frites de polenta à déguster seul ou en accompagnement !
On vous prévient, c'est à consommer SANS modération !
Équipement
1 casserole
1 fouet
1 couteau
1 planche à découper
1 grille au four
Papier sulfurisé
Ingrédients
150 g de polenta
750 ml d'eau bouillante
100 ml de lait
60 g d' Artigiano Tomate et ail
Beurre
Huile d'olive
Sel, poivre
Herbe de Provence
Instructions
1
Dans une casserole, portez à ébullition l’eau. Quand l’eau boue, versez le lait, la polenta et 40 g d’ Artigiano Tomate et ail.
Baissez le feu et remuez énergiquement avec un fouet pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce que la texture soit bien onctueuse.
2
Versez dans un plat rectangulaire préalablement huilé ou beurré et étalez bien la polenta pour que le dessus soit lisse. Une fois à température ambiante, placez au frais pendant 2 heures au moins ou 30 minutes au congélateur.
3
Préchauffer votre four à 220°C.
4
Dans une casserole, mélangez le beurre, l’huile d’olive et les herbes de Provence et réservez.
5
Retirez la polenta du réfrigérateur, sortez-la du plat et coupez-la de manière à former des frites d’environ 1,5 centimètre d'épaisseur.
6
Recouvrez votre grille du four avec une feuille de papier cuisson et déposez les frites de polenta sur le dessus. Badigeonnez généreusement les frites avec le mélange beurre, huile et herbes de Provence.
7
Enfournez une trentaine de minutes et retournez en milieu de cuisson jusqu'à ce que chaque côté soit parfaitement doré. À la fin de la cuisson, saupoudrez les frites avec le reste d’Artigiano Tomate et Ail, de sel et poivre.
8
Vos frites de polenta sont prêtes ! Régalez-vous !