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Gratin Dauphinois à l’Artigiano Cèpes

Gratin Dauphinois à l'Artigiano Cèpes

Gratin Dauphinois à l'Artigiano Cèpes

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Un plat incontournable sublimé par Artigiano.
Temps préparation
30 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Nbre de pers.
4
Temps total
1 Heure 10

Équipement

  • 1 torchon

  • 1 économe

  • 1 plat à gratin

  • 1 couteau

  • 1 saladier

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre (idéalement la variété Amandine)

  • 20 g de beurre

  • 1 gousse d’ail

  • 40 cl de lait

  • 40 cl de crème liquide

  • Sel

  • Poivre

  • 60 g Artigiano Cèpes (1 sachet ou plus selon votre gourmandise)

Instructions

1
Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles en faisant attention à ne pas faire de tranches trop fines.
2
Versez la crème liquide et le lait dans une casserole. Salez, poivrez, puis plongez-y les pommes de terre. Faites-les cuire à feu doux pendant 15 minutes.
3
Pendant ce temps, épluchez votre gousse d’ail et frottez le fond de votre plat à gratin avec. Beurrez-le et faites préchauffer votre four à 180 °C.
4
Une fois les 15 minutes écoulées, retirez-les du mélange lait et crème à l’aide d’un écumoire et déposez-les dans le plat à gratin.
5
Versez votre Artigiano Cèpes dans le mélange crème et lait. Mélangez pendant 5 minutes jusqu'à ce que les grains fondent et que la sauce devienne onctueuse.
6
Versez votre crème à l’Artigiano par-dessus les pommes de terre.
7
Enfournez pour 40 minutes de cuisson environ. Astuce : si vos pommes de terre sont bien cuites, la lame de votre couteau doit s'y enfoncer très facilement.
8
Il ne reste plus qu'à servir et savourer. Si vous le souhaitez, vous pouvez aussi ajouter un peu d'Artigiano cèpes en topping avant de servir. Bon appétit !
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