
Pomme de terre Artigiano à la suédoise
e-jayartigiano-fr
La pomme de terre suédoise sublimée par de l'Artigiano.
Équipement
1 plaque pour le four
1 feuille de papier cuisson
1 couteau
1 pinceau de cuisine
1 bol
Ingrédients
8 pommes de terre de taille moyenne (variété Amandine)
50 g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel
Poivre
Herbes de provence
Le fromage Artigiano de votre choix
Instructions
1
Préchauffez le four à 180 °C.
2
Lavez vos pommes de terre. Coupez-les finement dans le sens de la largeur sans aller jusqu’au bout.
3
Mélangez le beurre fondu avec l’huile d’olive et versez le mélange à l'aide de votre pinceau sur les pommes de terre préalablement disposées sur une plaque allant au four. Pensez à bien disposer le mélange d’huile et de beurre entre les lamelles de pomme de terre.
4
Salez, poivrez et saupoudrez vos herbes de provence sur les pommes de terre.
5
Mettez le plat au four environ 1 heure.
6
7
Vous n’avez plus qu’à déguster !