Pomme de terre Artigiano à la suédoise

La pomme de terre suédoise sublimée par de l’Artigiano.
Une recette simple et délicieuse !
Le goût croustillant des pommes de terre mélangé avec les produits Artigiano !

Description

Préparation: 15 min

Temps de cuisson : 1h

Nbre de pers : 4

Temps total : 1h15

Équipement:

  • 1 plaque pour le four
  • 1 feuille de papier cuisson
  • 1 couteau
  • 1 pinceau de cuisine
  • 1 bol

Ingrédients:

  • 8 pommes de terre de taille moyenne (variété Amandine)
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Herbes de Provence
  • Le fromage Artigiano de votre choix

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Lavez vos pommes de terre. Coupez-les finement dans le sens de la largeur sans aller jusqu’au bout.
  3. Mélangez le beurre fondu avec l’huile d’olive et versez le mélange à l’aide de votre pinceau sur les pommes de terre préalablement disposées sur une plaque allant au four. Pensez à bien disposer le mélange d’huile et de beurre entre les lamelles de pomme de terre.
  4. Salez, poivrez et saupoudrez vos herbes de provence sur les pommes de terre.
  5. Mettez le plat au four environ 1 heure.
  6. Saupoudrez de l’Artigiano de votre choix ou versez votre crème Artigiano préalablement préparée. Pour voir la recette de la crème, cliquez ici.
  7. Vous n’avez plus qu’à déguster !
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