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Pâtes coquillettes fromages Artigiano Basilic

Risotto de coquillettes à l’Artigiano Basilic

Risotto de coquillettes à l'Artigiano Basilic

e-jayartigiano-fr
Qui va se laisser tenter par cette super recette réalisée par la créative Charlotte du compte Instagram @ciboulettecacahuete ?
Temps préparation
15 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Nbre de pers.
3-4
Temps total
30 minutes

Équipement

  • 1 planche à découper

  • 1 couteau

  • 1 grande poêle

  • 1 casserole

  • 1 louche

Ingrédients

  • 1 oignon finement émincé

  • 250g de coquillettes

  • 1 litre de bouillon (j’ai utilisé du bouillon de pot au feu que j’avais gardé mais vous pouvez utiliser un cube)

  • 1 tranche épaisse de jambon coupée en dés

  • 1 grosse càs de crème fraîche

  • 100g d’ Artigiano Basilic

  • Sel, poivre

Instructions

1
Faites chauffer le bouillon dans une casserole à part.
2
Dans une grande poêle, faites revenir l’oignon avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
3
Ajoutez les pâtes, puis avec une louche recouvrez-les de bouillon.
4
Remuez très-très régulièrement en vérifiant le niveau de bouillon, et ajoutez du bouillon chaque fois que le niveau baisse jusqu’à cuisson complète des pâtes.
5
Une fois les pâtes cuites ajoutez une bonne cuillère à soupe de crème fraîche et le jambon, mélangez.
6
Dressez sur une belle assiette et régalez vous !
Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé www.mangerbouger.fr